Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLEITAO, R. C.; ARAUJO, A. M. de; FREITAS NETO, M. de A.; ROSA, M. de F.; SANTAELLA, S. T. Anaerobic treatment of coconut husk liquor for biogas production. Water Science and Technology, v. 59, n. 9, p. 1841-1846, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, N. P.; LUCHIARI JUNIOR, A.; BATISTA, E. R.; ANDRADE JÚNIOR, A. S. de; FREITAS NETO, M. de A. Diagnóstico agroambiental rápido dos setores de produção e processamento da cana-de-açucar nos estados do Maranhão e Piauí. In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE DOS TÉCNICOS AÇUCAREIROS E ALCOOLEIROS DO BRASIL, STAB, 9., 2008, Maceió. Anais... Maceió: STAB, 2008. p. 788-793

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, N. P.; LUCHIARI JUNIOR, A.; BATISTA, E. R.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; FREITAS NETO, M. de A. Diagnóstico agroambiental rápido dos setores de produção e processamento da cana-de-açucar nos estados do Maranhão e Piauí. In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE DOS TÉCNICOS AÇUCAREIROS E ALCOOLEIROS DO BRASIL-STAB, 9., 2008, Maceió. Anais... Maceió: STAB, 2008. p.788-793.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, N. P.; LUCHIARI JUNIOR, A.; BATISTA, E. R.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; FREITAS NETO, M. de A. Diagnóstico agroambiental rápido dos setores de produção e processamento da cana-de-açúcar nos estados do Maranhão e Piauí. In: STAB: Açúcar, álcool e subprodutos, v.27, n.2, p.34, 2008. Reumos do 9. Congresso Nacional da STAB, 2008, Maceió.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. M. L.; FREITAS NETO, M. de A.; SOUSA, N. S. de; MIRANDA, D. de S.; SANTOS, F. S. R. dos; GUIMARÃES, F. P. de A.; LEITE, L. F. C. Geoespacialização dos teores de fósforo e potássio em latossolo amarelo sob diferentes sistemas de preparo no cerrado piauiense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA FILHO, J. V. da; SILVA, D. R. M. da; ARRUDA, F.; FREITAS NETO, M. de A.; CUNHA, J. R. da; SANTOS, F. S. R. dos; SILVA, K. M. L.; LEITE, L. F. C. Índice de manejo de carbono em latossolo vermelho amarelo sob plantio direto e convencional no cerrado piauiense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoVEDOVOTO, G. L.; ALMEIDA, M. J. de O.; FREITAS NETO, M. de A.; GAZZOLA, R.; AVILA, A. F. D.; GERHARDT, I. V. Linha de base para avaliação de impactos de variedades biofortificadas: produção e autoconsumo de alimentos no Piauí. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. [Anais...]. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Organização Embrapa Agroindústria de Alimentos. Editora técnica: Marília Regini Nutti

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS NETO, M. de A. F.; FELIX, J. P. L.; ARTHAUD, I. D. B.; LEITÃO, R. C.; SANTAELLA, S. T. Remoção de compostos nitrogenados de águas residuárias de refinarias de petróleo através de reatores biológicos com fungos. Revista Tecnologia, Fortaleza, v.28, n.1, p.85-96, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS NETO, M. de A. Tratamento biológico do líquido da casca do coco verde. 2007. 135 f. Tese (Doutorado em Engenharia Civil - Saneamento Ambiental) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Sandra Tédde Santaella, UFC; Co-orientador: Renato Carrhá Leitão, CNPAT

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLEITAO, R. C.; ARAÚJO, A. M. de; SOUSA, O. L. de; FREITAS-NETO, M. de A.; VIANA, M. B.; BRITO, C. R. F. DE; SOUSA, A. B. de; ROSA, M. de F.; PINTO, G. A. S.; SANTAELLA, S. T. Tratamento biológico do líquido da casca do coco verde. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2010. 123 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 39).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  29/08/2013
Data da última atualização:  26/06/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ARAÚJO, A. R.
Afiliação:  Alexandre Ribeiro Araújo.
Título:  Uso do soro de leite bovino na alimentação de caprinos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  2011.
Páginas:  77 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação ( Mestrado em Zootecnia. Área de Concentração: Nutrição de Ruminantes) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientador: Marcos Cláudio Pinheiro Rogério (Embrapa Caprinos e Ovinos).
Conteúdo:  Resumo: A caprinocultura possui grande importância na pecuária nordestina. Entretanto, a escassez de alimentos forrageiros e o elevado custo dos concentrados é um entrave durante a estiagem. Por outro lado, o uso de alimentos alternativos contribui na alimentação dos rebanhos no período seco por sua disponibilidade, valor nutritivo e menor valor agregado. Dentre esses alimentos, o soro de leite bovino tem apresentado potencial para uso em dietas tanto líquidas como sólidas para ruminantes. O presente estudo determinou os efeitos da inclusão de soro de leite bovino (SLB) em dietas fornecidas a caprinos (Capra aegagrus hircus). Vinte machos sem padrão racial definido, 17 kg de peso vivo médio e cinco meses e meio de idade foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado nos ensaios de consumo, digestibilidade e balanço dos nutrientes, bem como para o comportamento ingestivo. Para o ensaio de parâmetros ruminais, dezesseis caprinos foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado em esquema de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas as dietas e nas subparcelas os tempos de coleta (zero, 2, 5 e 8 horas pós-prandial). Todos os ensaios foram constituídos por quatro tratamentos (teores de inclusão de SLB em zero, 1,5%; 3,0%; e 4,5% em matéria seca da dieta total) e compostas por feno de capimaruana (Panicum maximum cv. Aruana), milho, farelo de soja extrusado, calcário e SLB. As análises estatísticas foram determinadas pelos softwares SAEG 9.0 e RStudio, sen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição bromatológica; Leite Bovino; Soro de Queijo.
Thesagro:  Alimento Alternativo; Alimento para animal; Cabrito; Caprino; Composição Química; Consumo; Dieta; Nutrição animal; Soro de Leite; Subproduto.
Thesaurus NAL:  Animal feeders; Animal nutrition; Byproducts; Diet; Feeds; Goats; Kids (goats); Ruminant nutrition; Whey cheeses.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192771/1/CNPC-2011-UPA14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27454 - 1UPATS - PPTS 2011.00014ARA2011.00014
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional